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消化のよい食品
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消化の悪い食品
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穀 類
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白パンのトースト、軟飯、うどん
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赤飯、すし、ラーメン、玄米飯
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魚 類
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脂肪の少ない魚:鯛、かれい、ひらめ、鯵、とびうお、すずき
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脂肪の多い魚:いわし、まぐろ、さんま、さば、うなぎ
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肉 類
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脂肪の少ない肉:ひれ肉、とり肉、子牛肉
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脂肪の多い肉:豚肉、魚肉ハム、ベーコン、ソーセージ
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豆 類
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とうふ、高野とうふ、黄な粉、煮てうらごしにした豆腐
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あずき、大豆などの固い豆
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卵 類
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卵、うずら卵
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油であげた卵、すじこ
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油脂類
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良質バター、植物油
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ラード、ヘット
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野菜類
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軟らかく煮た野菜:人参、かぶ、大根、ほうれん草、カリフラワー、キャベツ
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繊維の多い野菜:竹の子、ごぼう、れんこん、ふき、
強い香りをもつ野菜:うど、せり、にら、みょうが、セロリー
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その他
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海藻類、漬物、塩辛、干物
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果 物
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バナナ、りんご、白桃、果物の缶詰
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砂糖漬けの果物、ミカン、長十郎梨、いちじく、いちご、レーズン、干し果物
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飲み物
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牛乳、ミルクセーキ、うすい紅茶、乳酸飲料(ヨーグルト)
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コーラ、サイダー、ラムネ、コーヒー
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菓子類
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カスタードプリン、ぼうろ、アイスクリーム、ウエハース、カステラ、ゼラチン、ブラマンジ工
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ドーナツ、かりんとう、ケーキ、辛いせんべい
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